また、雪が積もったので・・・お買い物へ行くのやめました。
冷凍庫から
いつぞやの「チキンカツ」と「さつまいもコロッケ」出しました。

カツをそのまま出したんじゃあまりにも「芸がない」と思ってスカモルツァをフライパンで焼いてカツの上にのっけました。

ピッツァ用のチーズよりも食べごたえあります!
焼きなすのサラダ
上にのせたのは、ポトフの紫にんじん
今季最後のバターナッツかぼちゃのポタージュ
冷凍庫の「かに身」と「ゆりね」でピラフしました。
かにのだしがお米にしみこんでゆりねはほっくり
贅沢なピラフになりました。
食卓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29504375"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/29504375\/","__csrf_value":"7d27ab15d9b8f1cf9a338c2bcab265b83d2852be5228a82f12c657411938b72058c8831162cba9143e3cc21c78e06dc1c8e86ba141fc568e3e06870ca092f97e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">