地味にちまちまと「滋味ごはん」作りました!
2023年 02月 25日



生産者の方々は、こんなに安くして成り立つんでしょうかね?
心配になります




滋味ご飯推奨部(いつ出来た?)としては、まっこと好ましい献立でございます。
嗚呼、素敵な食卓、眼福眼福~♪
しかし、鰯も野菜もお安かったですねぇ。
一昨日かな?私も鰯を見かけたんですが、そんなお値段じゃなかったですよ?クヤシイ~!(笑)
私は今夕食が終わってのんびりしてまして、これから油麩丼をアップ予定です。滋味ご飯推奨部の部長を名乗りたいくらいでございます(笑)。
先日ご心配頂いた指の切り傷は、浅かったので大丈夫でーす!お気遣いを有難うございました~♪
「滋味ごはん推奨部」入部いたします!
食材をお安く買えるのはうれしいことなのですが
自分で畑をしている身としては
こんなお値段でできるはずがないと思ってしまいます。
適正価格ってあると思うのですよ。
生産する人も消費する人も幸せな社会であって欲しいです。
お手々・・・よかったです。安心しました。お大事になさってくださいませ。
思わずこちらにも!
全然、地味じゃないです~
銀あんをかけました・・だって・・お味が決まる大事なお手間!下茹でだって。。すごくお手間がかかているお料理なのわかりますー
和食は(も)深い!
お安い食材を使って、いかに豪華な料理を作るか。。。
これ、あたしのテーマです(*´艸`*)
母上は「よーやるわ!」って苦笑してますが(笑)
でもそれが楽しくもあり、自己満足でもあるんですよ(⌒▽⌒)


