ふぐの「メウンタン」(韓国海鮮辛味スープ)
2023年 03月 21日








あ~美味しそうですぅ~。🤤
お野菜たっぷりで、健康的!!韓国料理ってお肌にも良さそうです(笑)。
代謝が上がりそうな食材ですものね。
しかし、フグを使った韓国料理は初めて知りました。
栄養も滋養もたっぷりですねぇ。今頃、登志子様のお肌もツルツルに違いない!(笑)
あら!箸置きが桜ですね?
季節感を大事になさってらっしゃる、素敵ですぅ~♪

想像したら美味しいかも(*´艸`*)
めっちゃ興味津々です!!!
だけど・・・ふぐ自体が美味しくないとダメだよね~(^^;;
ふぐに限らずどんな料理も食材が大事(笑)
あらそっか・・・これもじみごはんですよね。うふふ
韓国って憧れの土地なんです。(行ったことないです)
お料理が興味津々で、お料理本を見てはため息なんですよ。
だから、食べたこともないのに
頭でっかちでいろいろ情報だけはあるのです(笑)
お箸置きにまで目をとめてくださって感激です。
お嬢が「受験」の年に、「桜」箸置きを買い集めました! あはは
ばんしいさんがお考えの「ふぐ」とは違うだろうなって思います。
「てっちり」や「てっさ」にするのじゃなくて
本当に「ぶつ切り」なんですよ。
能登に上がった「天然ふぐ」なんですよ。