「きんき」で「アクアパッツァ」しました。
「きんき」の両面を、半割にんにくとオリーブオイルで焼いてからあさりとミニトマト、オリーブを加えて白ワインで「蒸し煮」しました。最後に、緑の「行者にんにく」散らしました。
偶然にも、素敵マダムsapphireさまも作ってらっしゃいました。
さらに、偶然にも
ルクの同じ赤いお鍋(ビュッフェキャセロール)を使ってらっしゃいました

こんな風に偶然が重なると
なんか・・・すご~~くうれしい

とっても大きなハタハタを見つけたので
「うるい」と「ディル」をはさんでベーコンで巻いて
魚焼きグリルで焼きました。
ベーコンの塩味だけだったんですが・・・美味しい
アスパラガスとスナップえんどうとスモークタンのサラダ
クリームチーズ添え

先日、ポール・ボキューズで食べたものをまねっこしてみました。
本物は、「炙りばい貝」と「フロマージュブラン」を使ってありました。
それなり・・・のまねっこでした。
もっと工夫が必要です
パンドカンパーニュ
食卓

今日使った「春の食材」
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