人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

「きんき」で「アクアパッツァ」♪

「きんき」で「アクアパッツァ」しました。
「きんき」で「アクアパッツァ」♪_d0377645_00032524.jpg
「きんき」の両面を、半割にんにくとオリーブオイルで焼いてから
あさりとミニトマト、オリーブを加えて
白ワインで「蒸し煮」しました。
最後に、緑の「行者にんにく」散らしました。







偶然にも、素敵マダムsapphireさまも作ってらっしゃいました。
さらに、偶然にも
ルクの同じ赤いお鍋(ビュッフェキャセロール)を使ってらっしゃいました151.png
こんな風に偶然が重なると
なんか・・・すご~~くうれしい113.png




とっても大きなハタハタを見つけたので
「うるい」と「ディル」をはさんでベーコンで巻いて
魚焼きグリルで焼きました。
「きんき」で「アクアパッツァ」♪_d0377645_00040726.jpg
ベーコンの塩味だけだったんですが・・・美味しい111.png



アスパラガスとスナップえんどうとスモークタンのサラダ
クリームチーズ添え
「きんき」で「アクアパッツァ」♪_d0377645_00041415.jpg


先日、ポール・ボキューズで食べたものをまねっこしてみました。
「きんき」で「アクアパッツァ」♪_d0377645_00041801.jpg
本物は、「炙りばい貝」と「フロマージュブラン」を使ってありました。

それなり・・・のまねっこでした。
もっと工夫が必要です148.png




パンドカンパーニュ
「きんき」で「アクアパッツァ」♪_d0377645_00043266.jpg





食卓
「きんき」で「アクアパッツァ」♪_d0377645_00043762.jpg






今日使った「春の食材」
「きんき」で「アクアパッツァ」♪_d0377645_00053198.jpg






Commented by mary_snowflake at 2023-03-22 09:50
登志子さん、おはようございます〜♪
キャー! キンキ丸ごとの美味しそう〜なアクアパッツァ!
まるで別ものの師匠のお料理の日記に、私のアクアパッツァのことを添えていただき、この上なく光栄です。(敬礼)
偶然が嬉しいです!
ありがとうございます。
先日のレストランのお料理もすぐに再現される手腕、あらためて感服です。
ご家族が羨ましい〜♡
sapphire
Commented at 2023-03-22 10:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2023-03-22 10:39
>sapphireさん ありがとうございます♪
 アクアパッツァのブログ記事を拝見して
 「あらぁ~~~♪ シンクロやん!」って感激しました。
 お鍋もおそろだし!
 本当にうれしい偶然でした。

 またしても
 リンク拝借の件・・・事後報告です。
 ありがとうございます♪
Commented by t_hcmoto at 2023-03-22 10:41
> 10:14の鍵コメさん ありがとうございます♪
 でへへ・・・お褒めくださり感激です。

 器は大好きなんですよ。
 指輪もネックレスもいらないけど・・・お皿が欲しい(爆)
by t_hcmoto | 2023-03-22 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)