人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

たけのこイタリアン

産直で「朝堀たけのこ」と「わらび」買ってきました。
「たけのこ」は、いつものように「40分蒸籠蒸し」しました。
「わらび」は「灰」をまぶしてアク抜きしました。


それがメインの・・・なんとなくイタリアンな食卓。
たけのこイタリアン_d0377645_23450704.jpg


たけのこ、わらび、ほたるいかを
にんにくと唐辛子をきかせてペペロンチーノに仕立てました。
たけのこイタリアン_d0377645_23441801.jpg
だんさんに好評でした。




チーズのムースにフルーツトマトとオリーブのマリネをのせました。
ポール・ボキューズで食べたのをまねっこしてみました。
たけのこイタリアン_d0377645_23554321.jpg

お手本はこちら。
たけのこイタリアン_d0377645_23443576.jpg





地物天然ぶりのカルパッチョ(きゅうりのソース)
たけのこイタリアン_d0377645_23444845.jpg



カポナータ
たけのこイタリアン_d0377645_23444540.jpg
なす、ズッキーニ、新たまねぎ、パプリカ赤黄、マッシュルーム
素揚げして、ワインビネガーとトマトで煮ました。







アルモンデ・サラダ
たけのこイタリアン_d0377645_23445484.jpg






ビーツのスープ
ビーツのピューレを冷凍してあったので、牛乳でのばしただけで・・・できました。
たけのこイタリアン_d0377645_23450478.jpg
なんか・・・血液増量される気がします(爆)



大好き「ガーリックブレッド」
たけのこイタリアン_d0377645_23450131.jpg



山菜でイタリアンな食卓。
たけのこイタリアン_d0377645_23530100.jpg






Commented by hirohiro802 at 2023-04-13 01:06
「こちらは、イタリアンレストランですか?」といいたくなるラインナップ。
つくづくご家族の方が羨ましいです。
Commented by ばんしい at 2023-04-13 01:54
イタリアンレストランTOSHIKOYA開店ですね(*´艸`*)

チーズムースにフルーツトマトのマリネ!
これはマネッコしてみたいです(^^)w
これからの季節にピッタリの一品ですね~
Commented by t_hcmoto at 2023-04-13 22:19
> hirohiroさん ありがとうございます💖
 過分のお言葉に………テレテレ(笑)
Commented by t_hcmoto at 2023-04-13 22:20
> ばんしいさん ありがとうございます💖
 とっても美味しい組み合わせでしたよ♫
 ぜひ! ぜひに!
by t_hcmoto | 2023-04-12 09:01 | ごはん「洋」 | Comments(4)