人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

キウイ漬け豚ロース肉焼き♪

去年収穫した畑のキウイ・・・皮がしなびてきました145.png

すりおろして、豚ロース肉を一晩漬けておきました。
お肉がやわらかくなります。

翌日、お肉を取り出して魚焼き器で焼いて
キウイは煮詰めて、はちみつと白だしを足してソースとしました。
キウイ漬け豚ロース肉焼き♪_d0377645_12555067.jpg




アスパラガスのシーズンになってきたので
ほとんど毎日食べております(笑)
キウイ漬け豚ロース肉焼き♪_d0377645_12555844.jpg



またも、NAOMI先生の超絶美味しいパン111.png
今日は、高加水のくるみパン
キウイ漬け豚ロース肉焼き♪_d0377645_12560363.jpg


お料理教室に来てくださっているはるこさんのパリみやげバター。
キウイ漬け豚ロース肉焼き♪_d0377645_12560839.jpg
手荷物として持って帰ってきてくださいました。
ありがとうございますぅ~~~♪
美味しい発酵バターです。






食卓
キウイ漬け豚ロース肉焼き♪_d0377645_12561323.jpg









いつもお世話になっているK先生へ差し入れお重。
キウイ漬け豚ロース肉焼き♪_d0377645_13134939.jpg



Commented by ばんしい at 2023-04-22 23:53
豚肉にキーゥイのソースは絶品ですよね~(^^)/
食べたくなってきました(笑)

刻印のあるバターを見ると思い出します!
30年ほど前、勤務先の財団法人で資生堂パーラーに連れていってもらったのですが、この時出てきたバターに資生堂のすずらんのマークの刻印がありまして。。。
しかも真っ白でどうみても石鹸にしか見えなかった(笑)
だって。。。東京ってフィンガーボールがあるじゃないですか!あれと一緒に置かれてたんだもの(^^;;;
他の人がバターナイフでパンに塗るのを見るまで、バターだと気が付かなかったというマヌケなお話でした(笑)
Commented by t_hcmoto at 2023-04-23 09:18
> ばんしいさん ありがとうございます♪
 資生堂パーラーでお食事♪
 いいなぁ~~♪ うらやましいです。
Commented by Plumerian at 2023-04-24 11:41
美味しそうなものがいっぱい( ´ ▽ ` )
キウイを煮詰めて豚肉のソースに!
食べてみたいです〜。色合いも綺麗ですね。
アスパラを毎日食べられるなんていいなぁ。
naomi先生のパン、超絶美味しいに違いない〜(^o^)
Commented by t_hcmoto at 2023-04-24 13:40
> Plumerianさん ありがとうございます♪
 キウイは、お肉をやわらかくしてくれますね。

 NAOMI先生のパンは、本当にどれを食べても美味しいです。
 プルメリアンさんは、よくご存知ですよね。うふふ♪
by t_hcmoto | 2023-04-22 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)