山菜♪ 天ぷら蕎麦鍋!
2023年 04月 25日











奇遇ですね、私も昨日、山独活の天婦羅作ってましたよ(笑)。
新芽の香り、あの美味しさったら、作り独活では味わえないですね。
ところで登志子様は、お蕎麦はお作りなさいますか?
私、挑戦したいんですが、広いテーブルとかないと無理なんです。打ち台ですね。狭いアパートのキッチンでは諦めました(悲)。
仕方ないので蕎麦掻き専門です。
あ、中に餡を入れれば蕎麦饅頭になるんでは!?いきなり思い付いた(笑)。
いつも『滋味ごはん推奨部』を㏚してくださって感謝です♪

山うどの香り高さは・・・最高ですよね!
蕎麦打ち?
考えたこともありまっしぇん(@@;)
プロにお願いしたいです!
部長は、挑戦する気持ちがすごいなぁ~~~!
