人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

春の稲荷ずし3種♪

「春の稲荷ずし3種」作りました!
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22514805.jpg
たけのこと木の芽
わらび
釜揚げ桜えび



すし飯に「ひじき煮」を混ぜて、幕の内型で抜きました。
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22515989.jpg



使った幕の内型はコレ!
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22520387.jpg
母から譲り受けた「the昭和」
たぶん、この先もずっと現役です!



油揚げを煮て、幕の内に抜いたすし飯を詰めました。
その上に、春っぽ食材をのせました。
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22520910.jpg




板わさ(小田原籠淸のかまぼこ)
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22522551.jpg



きんぴらごぼう、かぼちゃ煮
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22523067.jpg



おこうこ(あやめかぶとセロリ)
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22524308.jpg



キャベツと油揚げのお汁
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22523625.jpg




食卓
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22525019.jpg





庭のアルストロメリヤ
特別なお世話もしていないのに・・・毎年咲いてくれます113.png
春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22525552.jpg




春の稲荷ずし3種♪_d0377645_22530701.jpg






滋味「山菜ごはん」♪_d0377645_12594624.png
滋味ごはん推奨部




Commented at 2023-04-30 20:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2023-04-30 21:29
> 20:04の鍵コメさん ありがとうございます♪
 おぉ~~~
 同じ「幕の内型」をお持ちなんですね。
 なんか・・・うれしいです♪
by t_hcmoto | 2023-04-30 09:00 | ごはん「和」 | Comments(2)