うちから
車で10分ぐらいの所にある「中国料理 麟」さんへ行ってきました。
ずいぶん前からお店のことは知っていたのですけど
近過ぎて、「いつでも行ける」と思っていて
逆に・・・行けてませんでした

今夜は、だんさんもお嬢もお休みだったので
「満を持して」という感じで予約して伺いました。
満席でした。
人気のお店なんですね。
飲みかけで失礼いたします

前菜3品盛り

クラゲがプリップリでした
プルプル四川風牛すじ
中国山椒がきいていて美味しかったです
牛すじを、こんな風に味付けしたのはお初でした。
酸辣なす
うわぁ~~♪ コレもお初!酸っぱくて辛い「揚げなす」
海鮮四川炒め
れんこんが入っていた!なんか・・・金沢っぽいです。
サービスのお兄さんオススメの「黒酢酢豚」
豚肉がかりっと揚がっていて、黒酢がからんでうん!うん!美味しい
だんさんが頼んだ「シロ炒め」
ぶっといもやしの両端がありませんでした。「銀もやし」になってました。下ごしらえに、お手間かけてありますね。
えび焼売
大きなえびが入っていたし、お肉は、ひき肉ではなくて包丁で切ったモノでした。
大根餅と薄皮棒餃子
大根餅は、干し蝦のだしがきいていて棒餃子は、間違いなく美味しい♪
〆は、えび餡かけ焼きそば。
細くてカリカリの揚げ麺が最高
ひゃぁ~~~大満足のお夕飯でした!近いですから、「これから通っちゃお!」って思いました。
ひとつだけ残念・・・お箸置きが欲しかった
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29564539"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/29564539\/","__csrf_value":"90be1f3710f0660b3b91d8757da09e07c401c0025636df7f7aad6a3a1ba9353c013d8f7239f9cf44e1892cc5a49c43aeb5b5215fe6981f9ace0d1d2fb7c9dba8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">