ぺったんこチキンの新たまねぎソース♪
2023年 05月 22日





















鶏もも肉は、始めにフォークでグサグサと刺しておいてくださいね。
塩胡椒でも塩糀でもいいので軽くした味をつけてフライパンへ入れてください。
ぜひにお試しを!
いつも
お気遣いをありがとうございます。
ぺったんこチキン!腿肉をお使いなのですね。メモメモ。
私も胸肉でぺったんこチキンを作ってます(笑)。重しはベーコンプレスを。鶏ハムを茹でずに焼いてるだけですけども。
今度は腿肉で試してみますね。玉葱のソースがめっちゃ美味しそう~!
淡路島の新玉を頂いて酢豚を作ったんですが、お肉よりも玉葱が一番美味しかったです。
あ~またお勉強になったわぁ~。有り難うございました!
ところでデストロイヤ、何度か食べましたけど、美味しいです。皮が赤紫色だけど、中身は黄色っぽかった。こちらでも作ってる農家さんがおいでなんです。ジャガイモやカボチャって大好き(笑)。
さてさて、明日も良き日でありますように♪

新玉ねぎをそのままソースにする発想はなかった~(*´艸`*)
それはぜひ試してみなくっちゃ!!
コンソメで煮るのですね・・・φ(..)メモメモ
オルレアの小さい花は清楚でかわいいですよね~♡
ベーコンプレスでは「軽い」と思って
ルクの鍋に水を張って重石にしています(笑)
鶏は「もも派」なんですよ!
知り合いは、「鶏ももの脂がイヤ!」と言って「むね派」ですけど・・・
新たまねぎは、たまねぎとは別の野菜みたいに感じています。
旬の間にたくさん食べたいです。
デストロイヤ・・・すでに召し上がってるんですね。
うちも楽しみです。
新玉ねぎのソース、エレガントです〜。
作ってみたいなぁ♬
薄生地ピザもとんでもなく美味しそう( ´ ▽ ` )
トマトソースとホタルイカ、そうなんですね!
濃厚な旨味を楽しめそうです。
ガスエビ、先日テレビで見ました!
あ!としこ先生が以前仰ってたエビだ!知ってる!
って、嬉しかったです^ ^
新たまねぎの甘さを生かしたくて
思いついてピューレ状態にしてみました。
がすえびのテレビをご覧でしたか!
自慢の地元の食材なんですよ!
ありがとうございます♪