「とろろ焼き」と愛知の「いちじく」
2023年 06月 22日
とろろ生地を流し入れて


食べてないので・・・わからない












と、公言しております。
近年、いちじくを見かけましたら登志子さんのお顔が浮かびます。
それなのに、愛知のいちじくをお届けできず残念に思っていましたが、今年はなんとか送らせていただけて、早速召し上がっていただき、私の方こそ嬉しいです。
こちらこそ、いつもありがとうございます!
とろろ焼き、これは美味しいと思います!
昨日の登志子さんのおでん屋さんの日記を読み、以前、金沢でおでん屋さんに行ったことを思い出しました。バイ貝、車麩が入って美味しいおでんでした。新鮮な魚貝だからこその金沢おでんなんだと思いました。
sapphire

愛知は「いちじく王国」ですもの!
たくさんちょうだいできて・・・本当にHappyです♪
大切にいただきますね。
ありがとうございます。
ばい貝も車麩も、普通のおでん種だと思っていたのですけど・・・
いつごろからか?
「金沢おでん」と呼ばれるようになりました。
なじみの食材です!