タコ飯(ひじきと枝豆入り)
2023年 07月 19日














ピンクの泡とも合いそ〜〜〜。
ワンタンの皮でシシトウ!?眼から鱗路で間違いなく美味しい。
我が家のシシトウが大量に収穫できたら、それ、やります!!
時々、無性に食べたくなるんですよ(笑)
「地中海の風」・・・なんて素敵な表現(うっとり)
↑雑誌で見たレセピなんですけど
春巻きの皮で包んであげるよりも軽い感じになりました。
ししとうとたたいたえびの組み合わせもイケました。
お庭のししとうだったら最高ですよね。
ぜひに!

あたしの知ってる・・・というか、作るたこ飯って、ご飯が赤くなるんですけどー(^^;;
なんか不思議なたこ飯ですねー!
無国籍でも美味しけりゃいいじゃないですか(*´艸`*)
たこは、煮込むと縮みますよね。
なので、濃厚鰹出汁でお米を炊いて、沸騰してきたらタコ加えているんです。
それでも、たこ🐙は縮みますけど
最小限に抑えられるかなと思っています。
お米には、たこの味もしみてるんですよ。
男性に大人気のお品です♫