自家製「ひりょうず」(がんも)
2023年 07月 30日










ブルーはお料理の色を選びませんし、上品に見えると思います。いえいえ、勿論器には無関係に上品なメニューでございますとも。
カボチャ、実は大好物で、あれやこれやとお試ししてましてね、北海道のカボチャ本舗だったかしら、珍しくて美味しいカボチャのオンパレードです。良かったらご覧くださいませ。
http://www.kabochaya.com/item.html
商品は、まだ準備中が多いみたいですね。
お勧めは(私の好みですが)ロロンと紅爵。ロロンはちょっと甘みが強いせいか、傷み安いのがネックですけども。
今年は「つきみ」を狙っております。もはやカボチャ愛好家と呼ばれても良いくらいです(笑)
とりあえずお知らせまで。ご存じでしたらごめんなさいです。
はい、そこです。
特に意識したわけではないのですが
ブルーの食卓になりました!
暑いので、涼しげな色を選んでしまうんでしょうかね?
かぼちゃ屋本舗さん・・・見てきました。
当地には「打木かぼちゃ」という加賀野菜があるのですが
「紅爵」というのに似ています。
うちの畑でも「坊ちゃんかぼちゃ」できました!
女の人が好きなものベスト3は
「芋、たこ、南京」ですものね♫




