親族が集まるので「お菓子を3種類作って欲しい」と頼まれました。
ところが
「小麦アラジー」の子と「卵アラジー」の子がいるので配慮して欲しいとのこと。
う~~~む

まず、「米粉のシフォンケーキ」を焼きました。
ドライのアプリコットを混ぜました。

焼いてるときに、小さい人達がやってきました。オーブンの前に座り込んで・・・焼き上がりを待っています。2台焼いたので、1台はおみやげに渡しましたよ。
「アップルパイを」とご希望なさっていたのですが
お菓子用のりんごはまだ出ていないし
この暑さでは、バターがとけてパイ生地を作るのは難しいし・・・
それで、「桃のタルト」を焼きました。

小麦も卵もダメな方用に「シャインマスカットのゼリー」を作りました。
底には、ギリシャヨーグルトと生クリームのムースを仕込みました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29663093"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/29663093\/","__csrf_value":"257ab2efeed033542c40d78a14f06a7052867a988d23b120aca6648595e632d04a836a52ebe736c9015fd77a9e3c7a67e71b62a5a58c03bb190e2c15a1d25bb6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">