某日、畑のお芋を収穫しました。
小さい人達も大活躍のお手伝いでした。
今年は4種類育てました。
左は「安納芋」手前が「紅はるか」奥は「シルクスイート」と「紫芋」
ダッチオーブンでシンプルに「焼き芋」にしただけで・・・ものすごく甘い

焼き芋にした「安納芋」を
りんごと一緒に「タルト」に焼き込みました。


3台焼いたので、ちょっとお福分け
りんごが・・・焦げてしまった
うちの庭の金木犀です。


ハナミズキにも赤い実がついています。

南天も、少しだけ色づいてきました。
塀の上に並べたプランターのコキアも見事です。

ベランダからも撮ってみました。
こちらは、来年用のパンジー苗
だんさんが、ピット苗をポットに植え替えてくれました。
北海道のJからうれしいプレゼント
はな~♫ はな~♫ はな~♫ 花咲く六花亭♫
北海道民以外でこの歌を歌える人は少ないと思う!もちろん、わたくしはフルコーラス歌える!(自慢)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29728574"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/29728574\/","__csrf_value":"c9773c9e4ce504fc20c19a4d35f82f7948812fbcf79bb2a943363908a62b028e599b373f828310d5ee9fbce8797fae9ec2c6176e2df4ac8dd0041b4f93bbad46"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">