5色のチヂミです。

左から、にんじん、ズッキーニ、かぼちゃ、にら、椎茸
にんじんとズッキーニはせん切りにして生地に混ぜて焼きました。
かぼちゃは、前日の煮物を煮汁ごとブレンダーにかけてそれで生地をときました。
にらも、煮干しだしと一緒にブレンダーにかけて緑の汁で生地をときました。
椎茸は、薄切りにして混ぜました。
で、今日は「小麦粉」じゃなくて「大豆粉」なんですよ
そして、もっと言うと主役は奥の「リーフレタス」

うちの畑で収穫した大株の「レタスを食べよう」という趣旨でした!
牛肉は、「すりおろしりんご」と「焼き肉のたれ」でマリネしておいて焼きました。

レタスに包んでモリモリ食べました
やわらかい葉っぱなので、小さい人達もいっぱい食べてくれます。
小松菜のナムル(塩、ごま油、すりごま)
自家製「カクテキ」
地物の「天然ぶり」も並べました。(小学3年生の大好物なんです)お好みで「わさび」or「コチュジャン」
巨峰といちじく
ひとり分


小松市河田ふたばの「豆大福」
お店の名前から想像できるでしょうけど初代が、京都の「出町ふたば」で修行なさったそうです。
美味しい
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