北國新聞文化センターお料理教室11月は「ピンチョス」♫
2023年 11月 11日






何ともコンセプトが素敵でございます!
「スーパーで手に入るモノ」にひと手間かけて
ごちそうに仕立てたい
本当に忙しい主婦には、それでご馳走を作れると幸せなのです。
お近くなら、お教室に行きたいです。涙
登志子さんの魔法にかかると、どの食材も素晴らしいおご馳走にドレスアップする様を、楽しみに拝見しています。
可愛いニッセ人形とともに飾られましたお母様の加賀手毬は、とっても優しくそして華やかですね。
以前階段から落ちられました時のお怪我は、もうすっかり大丈夫でしょうか?
だと良いのですが。
うれしいコメントに大感激です♪
母の加賀手毬にも目を留めてくださってうれしいです!
先日の打撲もやけども、少しずつ良くなってきております。
お気遣いに心よりお礼申します。 ぺこり
本当に浅羽さまも書いてらっしゃいますが、まさに登志子さんの美味しい玉手箱。というか美味しい手品という感じ。
目にも美味しそうで人が集まる日にぴったりですね!
もうすぐこちらは感謝祭で、今年もお料理担当です。
七面鳥は残った跡が大変なので(ずっと食べ続けなくてはいけない)今年はビーフブーギニヨンにします。
それ以外のカパぺというか最初にお出ししてみんながつまめるものは何がいいかしらと思っていたのですが、このアイディアのいくつかをいただきます!
いつも登志子さんの食卓からは遠くニューヨークにいても、たくさんインスピレーションをいただいています。
いつもありがとうございます。
お怪我の方回復しているとのことよかったです。
サンクスギビングですね。(カナダは、1ヶ月早かったです)
ビーフブルギニヨン・・・いいなぁ~~~♪
温かいお品ですし豪華ですし、きっとみなさま感激なさいますよ。
カナッペは手で摘まめるモノがいいですよね。
ぜひにいくつかお作りくださいませ。
partyのお写真待ってますね。


