人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

北國新聞文化センターお料理教室11月は「ピンチョス」♫

今日は、北國新聞文化センターお料理教室でした。

クリスマスや年末に向けて
ちょっと「おうちでごちそう」をイメージして
ピンチョス」あれこれ作りました。
北國新聞文化センターお料理教室11月は「ピンチョス」♫_d0377645_23183899.jpg
わたくしのお料理教室は
「スーパーで手に入るモノ」にひと手間かけて
ごちそうに仕立てたい・・・が目標です。




今日も、もちろんそのノリでした!
北國新聞文化センターお料理教室11月は「ピンチョス」♫_d0377645_23192096.jpg



北國新聞文化センターお料理教室11月は「ピンチョス」♫_d0377645_23190540.jpg


北國新聞文化センターお料理教室11月は「ピンチョス」♫_d0377645_23191025.jpg










俯瞰写真
北國新聞文化センターお料理教室11月は「ピンチョス」♫_d0377645_23193743.jpg


みなさま
「クリスマスや年末年始に作ってみたい」っておっしゃってくださいました113.png

ぜひにお願いいたします!






来月は、「洋風おせち」を作る予定です。
北國新聞文化センターお料理教室11月は「ピンチョス」♫_d0377645_23270212.jpg




Commented by blue-salvia3 at 2023-11-11 19:35
登志子さん、こんばんは〜♪

何ともコンセプトが素敵でございます!

「スーパーで手に入るモノ」にひと手間かけて
ごちそうに仕立てたい

本当に忙しい主婦には、それでご馳走を作れると幸せなのです。

お近くなら、お教室に行きたいです。涙
Commented by gallery-asaba at 2023-11-11 22:36
いつもとっても美味しいお料理と、そして美しい食卓を拝見させて頂きまして、本当にありがとうございます。
登志子さんの魔法にかかると、どの食材も素晴らしいおご馳走にドレスアップする様を、楽しみに拝見しています。
可愛いニッセ人形とともに飾られましたお母様の加賀手毬は、とっても優しくそして華やかですね。
以前階段から落ちられました時のお怪我は、もうすっかり大丈夫でしょうか?
だと良いのですが。

Commented by t_hcmoto at 2023-11-12 00:23
> サルビアさん ありがとうございます♫
 わぁお~~~♫
 なんともうれしいコメントに大感激です!
Commented by t_hcmoto at 2023-11-12 00:26
>浅羽さん ありがとうございます♫
 うれしいコメントに大感激です♪

 母の加賀手毬にも目を留めてくださってうれしいです!

 先日の打撲もやけども、少しずつ良くなってきております。
 お気遣いに心よりお礼申します。 ぺこり
Commented by rumicommon at 2023-11-13 06:35
登志子さん、おはようございます。

本当に浅羽さまも書いてらっしゃいますが、まさに登志子さんの美味しい玉手箱。というか美味しい手品という感じ。

目にも美味しそうで人が集まる日にぴったりですね!
もうすぐこちらは感謝祭で、今年もお料理担当です。
七面鳥は残った跡が大変なので(ずっと食べ続けなくてはいけない)今年はビーフブーギニヨンにします。
それ以外のカパぺというか最初にお出ししてみんながつまめるものは何がいいかしらと思っていたのですが、このアイディアのいくつかをいただきます!

いつも登志子さんの食卓からは遠くニューヨークにいても、たくさんインスピレーションをいただいています。
いつもありがとうございます。

お怪我の方回復しているとのことよかったです。
Commented by rumicommon at 2023-11-13 06:37
カパぺ=カナぺ のつもりでした。失礼をしました!
Commented by t_hcmoto at 2023-11-13 09:15
> るみさん ありがとうございます♫
 サンクスギビングですね。(カナダは、1ヶ月早かったです)
 ビーフブルギニヨン・・・いいなぁ~~~♪
 温かいお品ですし豪華ですし、きっとみなさま感激なさいますよ。

 カナッペは手で摘まめるモノがいいですよね。
 ぜひにいくつかお作りくださいませ。

 partyのお写真待ってますね。
by t_hcmoto | 2023-11-11 09:00 | あれこれ | Comments(7)