畑の「辛味大根」を試しました!
2023年 11月 17日










アタクシの理想のお献立でございます。
カリッと揚がった天婦羅、辛味大根、食用菊!食べたーい!(笑)。
紫の菊は美味しいですよね。山形の『もってのほか』もめっちゃ美味しいです。なんであんなにシャキシャキなんでしょうねぇ?
マリーゴールドちゃん、すごい根性!!コンクリの割れ目から!!
そこに花咲かせるだけの栄養があるようには思えないんですけど。魂消たお花ですね(爆)。
お目目を楽しませて頂きました。有難うございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お蕎麦に辛味大根という組み合わせは、
登志子さんのブログで教えていただきました。
双方が引き立てあって
とても美味しいですよね。
我が家も近々、そうしていただきます。
マリーゴールドさん、凄い!エールをおくります!
sapphire
「かきのもと」はいただきものでした。感謝でした!
食用菊ってホントに美味しいですよね。
マリーゴールドにはビックリなんですよ。
よくぞ咲いてくれました!
水だけやっています(笑)
辛味大根を辛くするには
肥料をやり過ぎないことらしいです。
野菜の不思議でございます。
マリーゴールド
すごいでしょ!
わたしもビックリ。大事にします!
おお、ちゃんと辛味のある大根ができたのは、素敵です。
今年は、いつまでも暑かったから、辛味がのりにくい、との話を、ききました。
お蕎麦が楽しめますね!
旬の野菜がいっぱい。
元気になる食卓に、みほれました。
辛味大根があれば最高ですね(*´艸`*)
マリーゴールドって旬はいつなんだろう。。。っていつも考えてしまいます(笑)
夏のイメージなんだけど、これだけ寒くても咲いてますもん!
それのしても。。。ど根性マリーちゃん!(@_@;)
コンクリートの隙間からなんて、すごすぎる(*´艸`*)


