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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

蟹だしで「豆腐鍋」

昨日の美味しい「蟹だし」が残っているので
それで「豆腐」のお鍋しました。
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「蟹だし」だけで十分美味しいので
具は「豆腐」といただきものの「つるむらさき」だけ。
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豆腐は、30分ぐらいキッチンペーパーで包んでおきます。
適度に水が切れて・・・いい感じになります。



昨日、「香箱がに」を買いに行ったとき見つけた「ひらめ」
一晩「昆布〆」にしておきました。
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左手前はつるむらさきのてっぺん。
お醤油じゃなくて「煎り酒」でいただきました。




これまた、昨日と同じ「大根漬け」
とっても薄く切ってみました。
昨日と同じモノとは思えません(笑)
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焼き長ネギの粒マスタード和え
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せん切り長芋の海苔和え(梅干しのせ)
蟹だしで「豆腐鍋」_d0377645_08512767.jpg






雨降りで寒い日だったので・・・あったかいお鍋はうれしい110.png
美味しい残り物で、お買い物へ行かなくてもごはんできました。
蟹だしで「豆腐鍋」_d0377645_08510717.jpg





by t_hcmoto | 2023-11-19 09:01 | ごはん「和」 | Comments(0)