昨日の美味しい「蟹だし」が残っているので
それで「豆腐」のお鍋しました。
「蟹だし」だけで十分美味しいので
具は「豆腐」といただきものの「つるむらさき」だけ。
豆腐は、30分ぐらいキッチンペーパーで包んでおきます。適度に水が切れて・・・いい感じになります。
昨日、「香箱がに」を買いに行ったとき見つけた「ひらめ」一晩「昆布〆」にしておきました。
左手前はつるむらさきのてっぺん。お醤油じゃなくて「煎り酒」でいただきました。
これまた、昨日と同じ「大根漬け」とっても薄く切ってみました。昨日と同じモノとは思えません(笑)
焼き長ネギの粒マスタード和え
せん切り長芋の海苔和え(梅干しのせ)
雨降りで寒い日だったので・・・あったかいお鍋はうれしい
美味しい残り物で、お買い物へ行かなくてもごはんできました。
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