今シーズン初の「ぶりしゃぶ」しました。
地物天然ぶりの脂ののった「お造り用サク」を見つけました。
一番脂ののっているところはそのまま「お造り」で食べて
残りは斜めそぎ切りにして「しゃぶしゃぶ」用としました。
お供は、せりと豆腐。
〆は、むっちり讃岐うどん。

大根おろし2色(青首大根の先っちょ辛いところと紅くるり大根)
昆布だしの中で、ぶりをしゃぶしゃぶっとして
ぽん酢と大根おろしでいただきます。
うんまい
生のお造りも美味しいけどほんの少し熱を入れた半生もイケます!適度に脂も落ちて、食感もふんわりになります。次々とお箸がのびてしまいました。
あとは「おこうこ」だけ
セロリと青唐ときざみ昆布大根漬け薄切り
「お鍋」が美味しい季節になってきましたね。
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