豚肉のかたまりに塩をすり込んで
ちびっこの安納芋とラフランスと一緒に
ダッチオーブンに入れました。
魚焼きグリルにダッチオーブンを入れて20分焼いて
そのまま庫内で20分余熱。
たったそれだけなのに・・・美味しくできあがるんですよ

ダッチオーブンってすごいです


安納芋が、かぼちゃみたいに黄色くてねっとり甘いです。先日収穫した芽キャベツもグラッセにして添えました。
ラフランスを豚肉の上でつぶして一緒に食べます。ダッチオーブンの底に残った焼き汁にお醤油とはちみつを足してソースにしました。
あとは、サラダ。
食べても食べても減らない巨大リーフレタススティックセニョール
ベビーほたてとミニトマトコンテチーズ
食卓
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