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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

「松乃碧」朝食編

長くおつきあいいただいた和倉温泉「松乃碧」の感動日記
帰る日の朝食編です。

どこにお泊まりしても
旅館の朝食はお楽しみなんですけど
ここ「松乃碧」さんの朝ごはんは感動でした。



こんな七福神さん達のご挨拶をいただきました。
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この紙・・・もらって帰ってきました110.png



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かけ紙をはずすと
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箱の中身は
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地物食材いっぱい!



サラダ用のドレッシング2種
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輪島の「いしる」
加賀野菜「金時草」



ちょうどよい蒸らし加減の食べ頃ごはんが、
小さいストウブで出てきました。
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旅館に泊まると
よく「ご朝食は何時になさいますか?」と尋ねられますよね。
こちらでは何も時間を聞かれなかったので
ふらっと朝ごはんを食べに行ったのに
タイミングがジャストの美味しいごはんが出てきました。

すごいねぇ~~~
ゲストへの気配りがハンパないからなんでしょうね。
どこかに監視カメラでもついてるの?って思っちゃいましたよ(笑)




柳さわらの味噌漬け焼き
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これも焼きたてが出てきました。

ちなみに、↑この葉っぱ!
ゆうべのお食事からたびたび登場している緑の葉っぱは
石川県の県木「あて(あすなろ)」なんです。
遠くからお越しのお客様にも
目を留めていただきたいなって思いました。



大しじみのお汁
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ゆうべ、たんと飲んだ身としては大変にうれしい126.png

このお椀も、すごい輪島塗!




ちょうどよい量の美味しいものを・・・満足していただきました。
デザートは、檸檬ゼリー、キウイ、メロン。
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「ラウンジでコーヒーをどうぞ」とおっしゃっていただいたので
場所を変えて・・・

エスプレッソとカプチーノをお願いしました。
お嬢には、「アップルパイもいかがですか?」とオススメくださって151.png
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あったかいアップルパイにバニラアイス添え110.png





名所旧跡へ行ったわけでもなく
ただただゆったりと過ごした旅でした。
(オトナになるとこういう旅もできるのね)って思えました。

連れてきてくれただんさんに感謝です110.png



旅日記におつきあいくださってありがとうございました。






by t_hcmoto | 2023-12-24 09:00 | おでかけ | Comments(0)