人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

鶏つくね鍋・・・じんわりとしみました!

鶏のひき肉に軟骨を加えて「鶏つくね」を作りました。
それと、うちの畑の野菜(オレンジ白菜、水菜)で「お鍋」しました。
鶏つくね鍋・・・じんわりとしみました!_d0377645_00461950.jpg




鶏つくね鍋・・・じんわりとしみました!_d0377645_00462488.jpg


鶏つくね鍋・・・じんわりとしみました!_d0377645_00463880.jpg



鶏つくね鍋・・・じんわりとしみました!_d0377645_00464554.jpg



〆は「稲庭うどん」
鶏つくね鍋・・・じんわりとしみました!_d0377645_00465090.jpg





「大豆のひじき煮」と「かぶらずし」
鶏つくね鍋・・・じんわりとしみました!_d0377645_00473209.jpg





だんさんが酒屋さんで買ってきてくれたワイン
鶏つくね鍋・・・じんわりとしみました!_d0377645_00472220.jpg
2020のものです。
お買い物でしか応援できませんよね145.png






食卓
鶏つくね鍋・・・じんわりとしみました!_d0377645_00461950.jpg

寒いので・・・連日「お鍋」です!









Commented by hitoshi-kobayashi at 2024-01-16 10:32
相方は、つくねが大好き。
ただし好きなのは、軟骨の入っていないつくねなんです。
WHY?
軟骨入り美味しいですよね‥‥‥
Commented by t_hcmoto at 2024-01-16 22:00
> hitoshiさん ありがとうございます♫
 最近は、必ず軟骨を入れて作るようになりました。
 細かくきざんでいます。


Commented by adaap11 at 2024-01-17 19:40
元気を出して、一日中笑顔でいてください
Commented by potatorr at 2024-01-17 21:03
これを見るとすぐにお腹が空く
Commented by t_hcmoto at 2024-01-18 00:10
> adaap11さん ありがとうございます♫

Commented by t_hcmoto at 2024-01-18 00:11
> potatorrさん ありがとうございます♫
by t_hcmoto | 2024-01-16 09:00 | ごはん「和」 | Comments(6)