シフォンケーキのふわふわ感って
なんだか「春」にとっても似合うような気がするんです

そういえば
この季節に
よくシフォンケーキを焼いているような気がします。
みなさまのブログで
満開の河津桜を見せていただいています。
この季節の北陸ではとうてい考えられない景色です

それで、気分だけでもと思い
「桜シフォンケーキ」焼きました。
ほんのりピンクで
桜の香りがするふわふわシフォンケーキです

実は、こういうのを手に入れたんですよ。
たまたまやってきた小さい人達一家が
あっという間にお皿の分をたいらげて・・・さらに1台持って帰りました

雪の下になって冬を越してきたパンジーだけは咲いています。

今年は、↑この色にしました!

もう少し暖かくなったら、地植えもするつもりです。
(待機中の苗ポット達)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29972032"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/29972032\/","__csrf_value":"7ba0d85a8b94929ab383406d19bd98b86bb986a5543ba75cb2925d13bdeabfc6d45e1bb0c2660b93e0c07fec682780bd454c1c49b96634b17e2d9a0f0bc5f209"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">