広島「春のみるく牡蠣」という大粒の「牡蠣」を見つけました。
これはやっぱり「お好み焼き」でしょう!
春キャベツのせん切りに大さじ2の薄力粉。卵と昆布水と煮干し粉ほとんどキャベツ
トッピングのために用意したもの。
紅生姜は、お料理教室のMさんのお手作り。北海道の昆布漁師さんが手で削ってくれた「おぼろ昆布」
出来上がりぃ~~
「みるく牡蠣」の名の通りでした
ホットプレートでお好み焼きを焼いているすきまで
「やりいか」を焼きました。
だんさんの大好物です

(ですので、自分で焼きます!)


あんこうのお鍋をしたときゆでた稲庭うどんの残り冷蔵庫のアルモン野菜と合わせて炒めました。
味付けは白だし。野菜しか入ってないけど・・・あと引く美味しさ
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