鶏手羽元の「梅干しあっさり煮」
とっても簡単なのに、深い味わいに仕上がります。
鶏手羽元の「梅干しあっさり煮」
<材料>4人分
鶏手羽元8本
A 昆布水300ml 白だし大さじ1~2 梅干し(ちぎる)2個
*昆布水とは、水に昆布をつけて冷蔵庫にひと晩おいたもの(もちろん水でも可)
*梅干しによって塩分が違うので、白だしと梅干しの量は加減してください。
<作り方>
1 ざるに手羽元を入れて、たっぷりの熱湯をかけまわす。
2 鍋に1とAを入れて、ふたをして火にかける。
水気が飛ぶまで煮詰める。
小さいおかずふたつ
きんぴら(ごぼうとにんじん、ひねりごま)
冬菜のおかか和え
冷蔵庫に残っていた紫キャベツのマリネの春巻き

残り物アレンジなんですが
あなどれぬ美味しさです

黄色のじゃがいも「インカのめざめ」ロマネスコ、残りかまぼこ
アンチョビガーリック炒め

食卓
何でもない日の普通のごはん
美味しかった小さな幸せ🎵
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