人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫

コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫
作りました。
コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫_d0377645_23285111.jpg


垂直にすくいあげます。
コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫_d0377645_23290258.jpg



コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫_d0377645_23290811.jpg



どうせ作るのだからと
小さい人達一家の分もこさえました。
コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫_d0377645_23291531.jpg



「夕方取りにおいで!」と言ってあったのですけど
「焼きたてだから、今食べていく!」とのことで・・・
コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫_d0377645_23292007.jpg






我が家の食卓です。
ドライフルーツいっぱいのパンにクリームチーズをのせました。
コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫_d0377645_23292820.jpg




揚げ鯖のサラダ
コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫_d0377645_23293264.jpg
脂ノリノリの鯖
紫たまねぎ、スティックセニョール、ぶんたん



ぶんたんは
「ムッキーちゃん」でむいたのですが・・・てごわい140.png
コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫_d0377645_23293806.jpg
でも
「日本のグレープフルーツ」みたいで大好きです!




今晩はコレだけ149.png
コテージ・パイ(アッシェ・パルマンティエ)♫_d0377645_23294552.jpg






Commented at 2024-03-20 11:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Plumerian2 at 2024-03-20 11:10
コテージパイをパウンド型に入れるとお洒落ですね!
揚げ鯖のサラダも美味しそう〜♬
キャンドルとワイン、色の繋がりが素敵です✨
Commented by t_hcmoto at 2024-03-20 22:47
> 11:10の鍵コメさん ありがとうございます♫
 大勢で食べると美味しいですよね!
Commented by t_hcmoto at 2024-03-20 22:49
> Plumerian2さん ありがとうございます♫
 なんだか不思議なパウンド型をお嬢からもらったんですよ。
 オイルなんか塗らないのに・・・きれいにはがれるんです。
 特殊な加工してあるんですかね?
 
 いつもは
 ぼろぼろになってしまうのに、きれいに取り出せました♫
Commented by vienna-apfel at 2024-03-21 06:23
こんにちは。
初めてコメント差し上げます。

揚げサバのサラダ!
脂ノリノリのサバ(笑)、私のツボにドンピシャでした。
美しくて、とっても美味しそうな食卓ですね、そしておしゃれです♪
青魚と柑橘類、私もやってみます♪
Commented by t_hcmoto at 2024-03-21 09:12
> vienna-apfelさん ありがとうございます♫
 ほんとにいい鯖が手に入ったので、粉ふってそのまま揚げて食べました。
 じゅわぁ~~って脂出てきましたよ!
 さわやかな柑橘とたまねぎを合わせてみました。
 おすすめします!
Commented by aturin88 at 2024-03-21 11:44
文旦私も大好きですが、剥きにくいですね~~
皮が厚くて・・ 義姉のお嫁ちゃんの実家にうえてある!!
毎年沢山食べますが・・でも頑張ります(笑)
揚げ鯖なる程・・

福井の小鯛の笹漬け 届きましたので作ってみます
Commented by t_hcmoto at 2024-03-22 10:51
> aturin88さん ありがとうございます♫
 うわぁ~~
 安心安全の「ぶんたん」ですね。うらやましいです。
 脂ののった鯖とぶんたんの組みあわせは美味しかったですよ。

 お!
 小鯛のささ漬けをお取り寄せなさったんですね。
 わたし大好きなんですよ。
by t_hcmoto | 2024-03-20 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(8)