「牛すじカレー」と手作り「ナン」
2024年 03月 29日






天井かわいい。
ナンは作った事がないんです。美味しそうですぇ!
キャロットライス、で宜しいんでしょうか、人参入りの炊き込みピラフのような……。
サフランとかも使ってます?詳しいレシピ、ぷりーず♪
よろしく~(^.^)/~~~
おかずまわしでした!
にんじんピラフも、過日の残りだったんですよ。
https://toshikonokitchen.exblog.jp/30000902/
オーブンで仕上げるので
絶対に美味しくなるんです(笑)
ナンをお家にてお作りになるとは。やはり師匠は凄すぎます。
お嬢様も。
ところでギーはお家で作ってみました。
バターを焦がさないように火にかけて溶かして、きれいな上澄だけを漉して別の入れ物に入れて、固まるのを待つ、という感じで、やってみました。
ショートブレッドみたいでめちゃくちゃ香り高く、ラクトースもかなり飛ばされるとか。
ただ、バターはやっぱり脂肪分がすごいのは変わらないので、あまりの美味しさが仇となりますので気をつけなくては。
冷蔵庫の中で1ヶ月ぐらい持つそうです。
https://www.youtube.com/watch?v=DKixGx1YZpA
ぜひ試してみてください。すっごく美味しいんですよ。
パンに塗るともう大変。何枚でも食べられちゃいます。


