人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

「たけのこ」メインの3色青椒肉絲♫

「たけのこ」がメインの3色青椒肉絲
「たけのこ」メインの3色青椒肉絲♫_d0377645_22281721.jpg
脇屋シェフのレセピで作ってみました。

お肉の下味に卵を使うんですよ。
次に、片栗粉、サラダ油と加えて冷蔵庫で休ませました。
コレを低温の油で「油通し」みたいに炒めました。

お肉がふんわりと仕上がりました。

「たけのこ」はしゃっきり美味しい111.png
水煮真空パックのたけのことは大違いでした!


で、これはやっぱり「ねこまんま」ですよね126.png
「たけのこ」メインの3色青椒肉絲♫_d0377645_22282686.jpg
白いごはんがすすむ! すすむ!




冷凍庫の「浜松餃子」も焼きました。
「たけのこ」メインの3色青椒肉絲♫_d0377645_22283171.jpg





岩のりのお味噌汁
「たけのこ」メインの3色青椒肉絲♫_d0377645_22283826.jpg


能登応援のお品です。
「たけのこ」メインの3色青椒肉絲♫_d0377645_22284368.jpg




ひとり分
「たけのこ」メインの3色青椒肉絲♫_d0377645_22284809.jpg






Commented at 2024-04-28 09:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kotaro_koyama at 2024-04-28 09:58
これは最高のねこまんま!
Commented by t_hcmoto at 2024-04-28 22:57
> 9:47の鍵コメさん ありがとうございます♫
 本当に美味しい卵でした!
Commented by t_hcmoto at 2024-04-28 22:58
> kotaroさん ありがとうございます♫
 白いごはんにのせてモリモリ♫
by t_hcmoto | 2024-04-28 09:00 | ごはん「中」 | Comments(4)