北海道の「あさり」を、軽く酒蒸ししました。
それと、やはり北海道の「ほたて」と一緒に「鍋仕立て」にしました。
四万十のせり

讃岐うどん
各自お好みのモノを「とうじかご」に入れて
あさりと昆布のだし汁に沈めました。
シンプルなお鍋でしたけど・・・しみました

母の日プレゼント・・・「ラダー」もらいました

(写真モデルは、お嬢その2)
実は、先日「踏み台」から落ちて
足の薬指「突き指」状態になってしまいました。
紫色に内出血して「痛い!痛い!」
(幸いなことに3日ぐらいで治りました)
1月の末にも骨折して手術入院したばかりだったので
お嬢たちが心配して買ってくれました。
このラダーの特徴は手で支えられるところなんですよ。

上り下りの時に安定します。
ありがとうございます

気をつけますね

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30196399"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30196399\/","__csrf_value":"7fc30de73e6bbc04c8cc34693e86d5638e4fcc5fc44658693870c2aa7f870d6346c32537f9c3ac083d3d4d37eb3917ab87021d8b3e97bf2a44c7f9a9f41dd5f0"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">