人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

鯖のオイル焼きと木の芽~ぜパスタ♫

鯖のオイル焼き
フルーツトマトと自家仕込み黒オリーブと庭のオレガノを一緒に焼きました!
鯖のオイル焼きと木の芽~ぜパスタ♫_d0377645_22561314.jpg


仕込み
鯖のオイル焼きと木の芽~ぜパスタ♫_d0377645_22582506.jpg


庭のオレガノが、わさわさ生えています。
鯖のオイル焼きと木の芽~ぜパスタ♫_d0377645_23100866.jpg
トマトと相性バッチリなんですよ。





焼き上がり 
鯖のオイル焼きと木の芽~ぜパスタ♫_d0377645_22582981.jpg
魚焼きグリルに10分入れただけです。
とぉ~~ってもジューシーで脂ののった鯖でした110.png
EPAとかDHAとかで・・・頭良くなった気がしました(爆笑)




パスタは
鶏のつくね(冷凍庫から)と木の芽~ぜ(木の芽のジェノベーゼみたいの)
鯖のオイル焼きと木の芽~ぜパスタ♫_d0377645_22561829.jpg


生ハムメロン
鯖のオイル焼きと木の芽~ぜパスタ♫_d0377645_22562160.jpg


食卓
鯖のオイル焼きと木の芽~ぜパスタ♫_d0377645_22562474.jpg







庭のアリストロメリヤ
特別なお世話もしていないのに、毎年鮮やかに咲いてくれます。
鯖のオイル焼きと木の芽~ぜパスタ♫_d0377645_22583480.jpg




Commented by ばんしい at 2024-05-19 21:45 x
鯖でイタリアンですか♪
興味津々( *´艸`)
木の芽~ぜというネーミングもステキですね(笑)
山椒味だから、和風パスタになるのかな?

シックなアリストロメリアですね!
焼き物の花器にも合いそうだわ~( *´艸`)
Commented by t_hcmoto at 2024-05-19 22:14
> ばんしいさん ありがとうございます♫
 イタリアンなんていうほどおしゃれなもんじゃありませんでした。
 単に焼いただけ(@@;)
 でも、鯖が美味しかったので・・・いい出来上がりとなりました。

 花器として使っているので
 フォションの粒マスタードの壺です(爆)
 これがいい感じの花器になるんですよ。
by t_hcmoto | 2024-05-18 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)