春に必ず作りたいお品のひとつなんですよ。
きゃらぶきと木の芽のいなり寿司
すし飯に、きざんだきゃらぶきとちぎった木の芽を混ぜました。
コレを「幕の内型」で抜いて、煮た油揚げに詰めます。

揚げたけのこの豚肉そぼろがけ
揚げたたけのこって、とっても美味しいと思います!豚のひき肉は、生姜とにんにくをきかせた濃いめのお味です。
なめたがれいの煮付け
いただきものの仙台の「おさしみわかめ」
すっごく美味しい
ぶっといアスパラガスが手に入ったので豚肉で巻いて、弱火でじっくり時間かけて焼きました。
産直で「いちじく」見つけました!今シーズンお初です。
あぁ~~~やっぱり大好き
食卓
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