さわらの三角揚げと福島天日干し米の塩おむすび♫
2024年 05月 23日








しっとり&パリパリの食感がお気に入りです。
ありがとうございます!
生麩も売ってないし~。残念で堪りませぬ!(笑)
今日の記事にコメントしようとしても、コメント欄じゃないものが現れてしまいます。以前もそんな事がありました。エキサイト、不具合が多いですねぇ。
あ、福島のコシヒカリ、見ただけで艶々でパッツリと炊きあがってますよね。これは塩結び1択ですよね?お米の美味さが味わえますよね。
カツオの浅炊き、初めて見ました!生姜と炊き合わせたのなら絶対に美味しいはず!
あ、これは今日の記事への感想です(笑)。
今日も良き日でありますように♪
「さわらの三角」は、当地でもそんなに見かけないんですよ。
なので、店頭にあると即買ってしまいます(笑)
生麩も珍しいのですか! どこのスーパーにもあります。
地域性というか食文化というか・・・日本は広いですね。
最近「福島モノ」にはまっています(笑)
どれも美味しい♫