ヒレカツとロースカツと!
2024年 05月 29日









すっごい!さすがプロですねぇ、お仕事がキレイですもん。
見習わなきゃだわ……(多分無理だ)。
包丁と技術と美意識が揃わないと、こうは行かない。拍手~!
ちなみに私もカツなら絶対にロースですね。美味しい豚肉なら脂が甘い。ロース1択でーす(笑)。
我が家は、あたしの独断でだんぜんロースかつです(笑)
たま~にヒレカツもありますけど!
ワラビの白和えですが、前回拝見して食べてみたくって、作りましたよ~
おかげさまで料理の幅がまた広がりました(^^)w
ちなみに。。。あたしのきんぴらごぼうも長さ太さは不揃いです(笑)
先ほどブログを更新したのですが・・
また、登志子さんと料理がかぶりました(笑)
それと、お知らせがあります。
夢であった飲食店の経営。
いま、不動産屋さんと物件を探しています。
職場には、辞めることを昨日伝えました。
ブログへは、自分のお店の宣伝をするわけにはいかないので、投稿は減ると思います。
頑張って、夢に向かって進んでいます^^
きんぴらごぼうは、普段は「ささがき」で作っています。
今回は「ぶっといごぼう」だったので刻んでみました(笑)
お目にとまってうれしいです♪
おおぉ~~~!ロース派!
うん!うん!ロースですよね♫
わらびの白和えって、
ごちそうではないけれど
ほっとするお品だと思うのですよ。
(単なる「白和え好き」?)
「ささがきごぼう」にすると・・・太さも長さもまちまちになってしまいます(笑)
うふふ
シンクロが続きますねぇ~~なんかうれしい♫
うわぁ~~♪
お店なさるんですか!
すご~~~~い!
ブログで、バンバン宣伝なさってくださいよぉ~~
応援します!


