先週金曜日のごはんです。
毎週金曜日の夜は、小さい人達一家がごはんにやってきます。
リクエストを聞いたら
「お肉を巻き巻きするごはん」ということでしたので
牛肉を焼いて、ナムルをあれこれ作って回転盤に並べました。
小さい人達が好きなナムル
ミニトマト、きゅうり、にんじん
「わらび」もあく抜きしてあったのでナムルに仕立てました。
ごま油とすりごまに
味の決め手は「いわしエキス」
自家製カクテキ
韓国料理教室で習った宝物みたいなレセピです。
エゴマの葉っぱとサンチュ
小さい人達も、サンチュで上手に巻き巻きしていました。
ダイニングの椅子の上にのって俯瞰撮ってみました
(こけるなよ!と言われております
)
お嬢が、お皿に取り分けてくれました。
、
こういうごはんって、大勢で食べると楽しいですよね

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30228530"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30228530\/","__csrf_value":"fd503c9c08f890bba8376cdce323e10a32185bd1283f3ad4b872fb2c77df6735a50d17ae9668b28da58ef14e864faaed484712d24574ef08b86ea378aa7f51ed"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">