福井県小浜市の「小鯛のささ漬け」
(ふるさと納税でお願いしています)

「ばらずし」
すし飯には、冷蔵庫に残っていたあれこれを混ぜ込みました。(切り干し大根煮、れんこんのきんぴら、ちりめんじゃこ、わらび、たけのこ)錦糸卵と自家製紅生姜
天ぷら3種
去年の畑のさつまいもも残り1本となりました。ほたて貝柱・・・お刺身用だったので半生に揚げました。
今日の天ぷらの主役は「アスパラガス」
歯触りが最高です
小さいおかず
「甘長唐辛子」を魚焼きグリルで焼いて明太子で和えました。
煮びたし
即席漬け
大根、きゅうり、新生姜、青唐輪切り、白だしをタッパーに入れて
ふたをしてぶんぶん振り回しました

食卓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30229809"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30229809\/","__csrf_value":"3de0a558e2607124440e53621efe2f819baa5121fde95fc8543c3d5d5b04652d4ee67d950a3c75d18b588676d396a2a4274afe58b413e690941121c1c67badb0"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">