なめら(キジハタ)の塩焼き・・・むっちり美味しい白身♫
2024年 06月 14日









これはこれは、豪華な滋味地味ごはんですねぇ。お料理屋さんみたいです♪
器のチョイスも毎度感心致しております。野蕗の佃煮を硝子の割山椒にお入れになるとか、オカラ炒りを高杯に盛るとか、高低の変化が良い意味での動きを感じさせてくれますもの。
焼き魚の下の、茗荷の葉でしょうか、もしやお庭にあるんですか?素晴らしい!あると無いとじゃ大違い!
鰯の酢締め、大好物です(笑)。お魚なら鰯、お肉なら豚バラ、それで大満足出来ちゃうヒトなんですよ。ふふ♪
あ、頂戴致しました玉葱、赤い器に盛ってみました。甘くて美味しい玉葱を有難うございました!
お返事書いたつもりだったのに……ない😭
器は料理のお洋服みたいなものですよね。
できるだけお似合いのものを着せたいです。
みょうがは、お庭にひとりでに生えてきてくれるんです。
笹の葉っぱのノリで使っています♪
赤い器拝見しました。
素敵です💓


