毎年
わたくしの誕生月に
よびちゃんがごちそうを送ってくださいます

中華銘菜「慶」さんのお料理です。
今年も美味しいモノをいっぱい届けてくださいました。
わたくしは、1度だけですが
梁シェフにお目にかかってお店でお料理をいただいたことがあるんですよ。
また、行けるといいなぁ~~
今回のメインは「窯焼きチャーシュー」でした。
中華街行くと、よく店先にぶら下がっているアレですよね。
さすがのプロのお味です
香菜添えていただきました。
この焼売・・・なんと!ポルチーニ入りなんですよ。
干し椎茸並みに、たっぷりとポルチーニが入っていました。美味し過ぎて、最後の一個はだんさんと取り合いになりました(笑)
いつも、梁シェフの手作り調味料も入っています。今回は、「よだれ鶏のたれ」(絶品です!)と「XO醤」その「XO醤」には「干しキビナゴ」が入っていました。「贅沢炒飯」にしました!
こんなに小さいキビナゴ……でも味が深〜い🎵
美味しいぃ~~~~
緑は香菜の茎
青梗菜とにら炒め
ピータン冷や奴
大ごっつぉとなりました

お店からのプレゼントで「マーラーカオ」も入ってたんです。
蒸し直しました。
しっとりしてて、やさしい甘さで・・・ほんわか幸せになれます
よびちゃん!
いつもいつもありがとうございます

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30253281"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30253281\/","__csrf_value":"ef0cac4d466a95404da24aad282d2c387b62ca033f9a2b0653e6e3563b793fadd9290602f4e0c26948b6053d8f9ac5033f12acd89af20ce0c4461634f840b883"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">