脂ののった鯖を、白だしと生姜の絞り汁につけておきました。
水気をふいて片栗粉をまぶして揚げました。
鯖の竜田揚げ

ついでに「ししとう」も素揚げして明太子和え
焼き大根といかのつや煮
いかをさっと煮ていったん引き上げます。その煮汁で表面を焼き付けた大根を煮ました。最後にいかも合わせてとろみをつけます。
恒例の「大根の皮きんぴら」
地味に「突きこんにゃくのきんぴら」
今季初の「水なすのぬか漬け」
毎年、泉州の「さんさ漬け」を届けてくださる方があるのです
極上の「水なす漬け」です。コレを食べると、夏が来た!って思います。
今年の庭の実山椒で「ちりめん山椒」作りました。
ごはんのおかわりが止まりませぬ!
しみじみ地味滋味ごはん
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