生姜焼き用の「能登豚」を見つけたので・・・即「買い!」
ゆうべから、
生姜の絞り汁と醤油とみりんにつけておきました。
豚の生姜焼き
なぜだかよくわからないけど「せん切りキャベツ」は必須ですよね!イタリアンパセリを間にはさんで刻んでいます。
で、「豚の生姜焼き定食」に仕立てました!
もち麦入りごはん、お味噌汁は「なめこと豆腐」
定食につきものの「小鉢」は冷蔵庫にアルモン何でもかんでも入れた「ひじき煮」
定食に「サラダ」も必要ですよね。
おこうこは最後の「水なす漬け」。
5袋入りの箱をいただきました。
毎日少しずつ味が変わっていくお漬け物です。最後は、少し辛め! もちろん、コレも美味しい♫楽しめました。
食卓
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