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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

フィデウア(パスタのパエリヤ)♫

毎週金曜の夜には、小さい人達一家がやって来ます。

それで
大勢で食べると楽しいモノを作りたいと思っています。

今晩は、「フィデウア」
パスタで作るパエリヤです。
スペインの夏のお料理です。
フィデウア(パスタのパエリヤ)♫_d0377645_23442554.jpg
スキャンパンの33cmフライパンで作って
フライパンごと食卓に出しました。
美味しく出来上がるフライパンなんですけど……超〜重い145.png

魚介(えび、あさり、いか)はワイン蒸しにしておいて
その蒸し汁とトマトジュースを足して煮ました。
魚介類は最後にのせました。
今回はフェデリーニ250gに水分は800mlとしました。

出来上がりをしばらくおいておくと
パスタが立ってくるんですよ111.png






で、スペインっぽいモノを揃えました。

ピンチョス3種
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市販のミニトースト(パスキエ)にサワークリームとスモークサーモン、ケーパース
プルーンのベーコン巻き焼き
きゅうりのハモンセラーノ巻き




トルティージャ(スペイン風オムレツ)
じゃがいもとたまねぎをじっくり炒めて
卵液に入れてフライパンで焼きます。
20cmのスキャンパンで作っています。
片面が焼けたら、フライパンごと180度のオーブンで10分。
ひっくり返す時の失敗もありません。
フィデウア(パスタのパエリヤ)♫_d0377645_23445338.jpg



エスカリバーダ
パプリカピーマンを250度のオーブンで15分ぐらい焼きます。
皮が黒く焦げたところでボウルに入れてラップして蒸らします。
皮をむいてオリーブオイルをかけます。
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ホントに甘い‼️





なんちゃって「ガスパチョ」
トマトジュースをベースに、レモン汁、タバスコ、白だしを加えています。
トッピングはきゅうり。
フィデウア(パスタのパエリヤ)♫_d0377645_23450153.jpg




大勢の食卓。
フィデウア(パスタのパエリヤ)♫_d0377645_23435845.jpg




Commented at 2024-06-30 21:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2024-07-01 00:34
>21:33の鍵コメさん ありがとうございます♫
 いつもいつもありがとうございます♫
Commented by aday13 at 2024-07-01 18:46
最新の投稿は非常にインフォーマティブで、参考になりました。
Commented by t_hcmoto at 2024-07-01 21:04
> aday13さん ありがとうございます💖

by t_hcmoto | 2024-06-30 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)