「晩酌の流儀3」始まりましたね!
栗山千明さんって、ホント美人ですよね♫
ドラマの中での「食べっぷりも飲みっぷりも」最高です

で、見てしまったので・・・まねっこ! まねっこ!
まずは「ししゃものアヒージョ」
ししゃもを「アヒージョ」に仕立てるっていう発想はなかったです

お買い物へ行ったら「特大サイズのししゃも」しかなかったので
26cmのLODGEのスキレット出してきました。
そしたら今度は、ししゃもだけではお鍋の面積が埋まらなくて

「ベビーほたて」と「たこ」も入れました!
にんにくは、うちの畑での最後の収穫です。
取り皿
アヒージョのオイルに、バゲットひたして食べましたよ。
みゆきさんは「スナップえんどう」に「明太マヨネーズ」つけて食べてました。
そして「豚キムチ」
韓国唐辛子マシマシ!
いただきものの「夕張メロン」があるので
贅沢に「メロンのスープ」作りました。
以前にも書きましたが
メロンのスープ
<材料>4人分 A メロン1/2個(種を取って皮をむく) 約400g レモン汁 小さじ1 B 水切りヨーグルト 50g 生クリーム 50cc
<作り方> 1 ブレンダーにAを入れてなめらかになるまで攪拌する。 2 さらにBを加えて攪拌する。 3 冷蔵庫で冷やす。
こんなに簡単なのに・・・・絶品でございますよ。
お好みでオリーブオイルをたらり。

食卓
おおぉ~~忘れちゃならないビール。
みゆきさんは「金麦」飲んでますけどわたくしは「ヱビス」
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30274582"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30274582\/","__csrf_value":"f0836c4921322cf01d9306bd8970301952eeaed329d08ec107e3b77f9b43a526fb3054bc2dcb26fe2a162cd9be894df93ebcd96e9b1c1b9e18467f08c174a597"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">