ぶりのアラにお醤油と生姜の絞り汁をかけておいて
水気をふいて片栗粉まぶして揚げました。
もちろん骨はあるのですけど大きい骨なので、小さい人でも上手にしゃぶります。お魚もお肉も「骨付き」の方が断然美味しい
奥は「大根」コレもお醤油をかけてしばらくおいてから水気をふいて片栗粉をまぶして揚げました。煮た大根が苦手のわたくしも美味しく食べられる「大根のから揚げ」です。
取り皿
蒸してつぶした長芋とかぼちゃに、豚肉そぼろ餡をかけました。
春雨サラダ(鶏ささみ、ズッキーニ、ぽん酢、ごま油)
ちびっ子達が好きなハーバードスープ(にんじん、キャベツ、たまねぎ、かぼちゃ)
食卓
半分ほど食べすすめたところで
「あ、ミニトマトの昆布マリネ忘れた!」
(冷たい方が美味しいよね)って思って冷蔵庫に入れてあったんですよ。
どうにか間に合いました
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30278542"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30278542\/","__csrf_value":"7f19c19659b8657645edbd3fdfcebae2122193ec63cc4114567975bdcb73580fa070475d5b338a7a72d04bb4979afb5efcbfcf2055926946e7934a4cbbc988af"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">