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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ナヴァラン(仔羊の煮込み)

金曜日の夜は
小さい人達一家がごはんを食べにやって来ます。


フランスの家庭料理の定番「ナヴァラン」です。
日本の「肉じゃが」みたいな「フランスのおふくろの味」です。
レストランなどではまず出てこないお品です。
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銀座「マルディグラ」の和知シェフのレセピで作りました。

クスクスとレンズ豆を添えていただきました。
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小学1年生は、クスクスがお気に入りで
混ぜ混ぜして上手に食べておりました。




ムール貝のガーリック焼き
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固くなったバゲットを細かく切ってパン粉としてのせて焼きました。


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サラダ
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ガスパチョ
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小さい人達の好物です。







この夜も賑やかなごはんとなりました。
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by t_hcmoto | 2024-07-15 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)