人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ズッキーニの豚肉ロール焼き

ぐんまクッキングアンバサダー7月のお野菜に
立派なズッキーニが入ってました♪



ズッキーニの豚肉ロール焼き」に仕立てました♪

少し熱が入った半生のズッキーニと
コクのある豚肉のバランスがちょうどいい仕上がりです♪
夏のビール🍺のお供にぴったりです♪


ズッキーニの豚肉ロール焼き_d0377645_09090954.jpg



ズッキーニの豚肉ロール焼き

<材料> 作りやすい量
 ズッキーニ 大1本  
 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
 塩、胡椒 適量
 片栗粉 適量
 オリーブオイル 適量

<準備>
 ズッキーニは上下を落とす。
 オーブンは200度に予熱する。

<作り方>
 1 調理台にラップをしいて豚肉を広げる。
   塩、胡椒をきつめにふる。
   ズッキーニをのせて、端からしっかりと巻き付ける。
   (お肉が余ったら、さらに重ねて巻く)
 2 まわりに片栗粉をまぶす。
 3 オーブンシートを敷いた天板にのせて上からオリーブオイルをかける。 
   200度のオーブンで10分焼く。
 4 粗熱が取れたら,1cm幅に食べやすく切る。








ズッキーニの豚肉ロール焼き_d0377645_10291790.jpg








えびのジェノベーゼ焼き
ズッキーニの豚肉ロール焼き_d0377645_09091764.jpg


ズッキーニの豚肉ロール焼き_d0377645_09092196.jpg


カポナータ
ズッキーニの豚肉ロール焼き_d0377645_09092573.jpg
昨今流行りの「アグロドルチェ
甘酸っぱいお料理です。



日高シェフにならって
厚く切ったなすを、茶色くなるくらいまで揚げました。




イタリアンな食卓🎵
ズッキーニの豚肉ロール焼き_d0377645_09093398.jpg










おまけ
ズッキーニのぬか漬け」も美味しい😋
ズッキーニの豚肉ロール焼き_d0377645_09115236.jpg



by t_hcmoto | 2024-07-18 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)