ぐんまクッキングアンバサダー7月のお野菜に
立派なズッキーニが入ってました♪
「ズッキーニの豚肉ロール焼き」に仕立てました♪
少し熱が入った半生のズッキーニと
コクのある豚肉のバランスがちょうどいい仕上がりです♪
夏のビール🍺のお供にぴったりです♪

ズッキーニの豚肉ロール焼き
<材料> 作りやすい量 ズッキーニ 大1本 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g 塩、胡椒 適量 片栗粉 適量 オリーブオイル 適量
<準備> ズッキーニは上下を落とす。 オーブンは200度に予熱する。
<作り方> 1 調理台にラップをしいて豚肉を広げる。 塩、胡椒をきつめにふる。 ズッキーニをのせて、端からしっかりと巻き付ける。 (お肉が余ったら、さらに重ねて巻く) 2 まわりに片栗粉をまぶす。 3 オーブンシートを敷いた天板にのせて上からオリーブオイルをかける。 200度のオーブンで10分焼く。 4 粗熱が取れたら,1cm幅に食べやすく切る。
えびのジェノベーゼ焼き


カポナータ
昨今流行りの「アグロドルチェ」
甘酸っぱいお料理です。
日高シェフにならって厚く切ったなすを、茶色くなるくらいまで揚げました。
イタリアンな食卓🎵
おまけ
「ズッキーニのぬか漬け」も美味しい😋
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