金曜日の夜は
小さい人達一家がやってきます。
それで、
大勢で食べると楽しいモノを用意したいです。
今晩は「夏のポトフ」にしました。
圧力鍋、ダッチオーブン、ル・クルーゼ鍋を駆使して下ごしらえして
最後は・・・ルク鍋♫
萌えるわ(笑)
牛のすね肉とベーコンブロックで「だし」を取って
ダッチオーブンで野菜を焼き
圧力鍋で根菜を調理
最後にソーセージを加えて温めました。

7人で食べるので・・・お鍋は2つです!
先日
お料理教室のために取り寄せた「青いパパイヤ」
残っているのを「サラダ」にしました。
皮をむいてせん切りにして水にさらし・・・サラダスピナーでしっかり水を切りました。
ツナ缶、フルーツトマト、ケーパースを加えて
ドレッシングで和えました。
特別な旨味があるわけではないのですがシャキシャキした歯触りがたまりません。
お嬢が「ちぎりパン」を作ってくれました。
レーズンがたっぷり入っています
先日のお嬢のお友達みやげ
色は白っぽいのですがとっても甘いメロンでした
今晩も賑やかな食卓♫
明日から夏休みなんですって

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30292724"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30292724\/","__csrf_value":"d76ca4561c3afb1786707d31dcecadda0da7adb311927494b23b9588d8c11c6464474dda3dfd500ea9c37d9dec1e20d6729c1cf3923934c0ed7e07e607a8d1e4"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">