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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ねぎ塩タン焼き

「ねぎ塩タン」をホットプレートで焼きました。
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しんなり焼けたピーマンに
タンをのせて食べるのが美味しかった111.png
ピーマンをもっと買っておくべきだったと反省するぐらいでした。




ホットプレート焼きの時のお約束・・・「塩おむすび」
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黒大豆「富山ブラック」
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材料をそろえただけの簡単ごはん!
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Commented at 2024-07-22 11:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hitoshi-kobayashi at 2024-07-22 11:24
富山ブラックはラーメンだけではないんですね。
勉強になります。
Commented by t_hcmoto at 2024-07-22 21:41
> 11:22の鍵コメさん ありがとうございます💖
 まさしく
 暑さをぶっ飛ばそうでした(爆)
Commented by t_hcmoto at 2024-07-22 21:42
> hitoshiさん ありがとうございます💖
 富山って
 なぜに?
 黒がお好きなんですかね?
Commented by ばんしい at 2024-07-23 01:54
富山にも黒豆ブランドがあるんですね((@_@)
こちら兵庫県の丹波の黒豆だけかと思ってました~
やっぱり甘みが強いんでしょうか。。。
機会があれば食べ比べしたみたいもんですね(^^)w
富山の友人に聞いてみますね~
Commented by t_hcmoto at 2024-07-23 09:18
> ばんしいさん ありがとうございます♫
 富山ってなぜか「ブラック」モノが多いのですよ。
 ラーメンなんかも、おつゆが黒いんですよ。

 この枝豆は「茶豆系」でした。
 味が濃ゆい!
by t_hcmoto | 2024-07-22 09:00 | ごはん「和」 | Comments(6)