福島の「桃 あかつき」で
贅沢な「桃ごはん」です。
今年も「福島の桃」予約しておりました。
旬の桃が4回届く「もも定期便」と
「あかつき」や「白桃」なども別に頼んでおりました。
そしたらなんと!
同時に2箱届いてしまいました


むむむ桃好きだからいいけどぉ~~~
まずは「桃ブッラータ」
中がトロトロのモッツァレラチーズと合わせました。
ちょっと固めの果実ですが、とても甘い桃です。美味しいぃ~~~
エスカリバーダパプリカを250度のオーブンで20分焼きました。
黒焦げになった皮をむくと、きれいな色が現れます。オリーブオイル、レモン汁、白だしでマリネします。自然の甘味がたまりませぬ。
冷蔵庫に残っていた枝豆をトッピングしました。カラフル!
エリンギ、オクラ、ベビーほたてのガリバタ焼き
メインは「ラムのステーキ」「桃のソース」をかけました。
ラム肉を焼いたフライパンの脂を拭き取りそこに、桃、白ワイン、白だし、はちみつを加えて少し煮詰めます。桃がしんなりしたら火を止めてバターを加えてとかしました。
ラム肉もロゼ色に焼けたよ!
桃が食卓にのると・・・うきうき幸せ気分になります

さあて残りの桃はどうやって食べましょうかね?うれしい悩みです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30300842"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30300842\/","__csrf_value":"37d977bd144e682cffeab37e91712c50966fc8bc7f087c8e3e73f4d07d14e074aeb6718d22690bc2b5fe4c614d7eedfc9e0b57e2a11deea89e5dc6642eba25d9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">