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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

福島の「桃」で「桃ブッラータ」と「ラム肉のステーキ 桃ソース」

福島の「桃 あかつき」で
贅沢な「桃ごはん」です。
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今年も「福島の桃」予約しておりました。


旬の桃が4回届く「もも定期便」と
「あかつき」や「白桃」なども別に頼んでおりました。
そしたらなんと!
同時に2箱届いてしまいました149.png
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むむむ
桃好きだからいいけどぉ~~~



まずは「桃ブッラータ」
中がトロトロのモッツァレラチーズと合わせました。
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ちょっと固めの果実ですが、とても甘い桃です。
美味しいぃ~~~111.png




エスカリバーダ
パプリカを250度のオーブンで20分焼きました。
黒焦げになった皮をむくと、きれいな色が現れます。
オリーブオイル、レモン汁、白だしでマリネします。
自然の甘味がたまりませぬ。
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冷蔵庫に残っていた枝豆をトッピングしました。
カラフル!




エリンギ、オクラ、ベビーほたてのガリバタ焼き
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メインは「ラムのステーキ」
「桃のソース」をかけました。
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ラム肉を焼いたフライパンの脂を拭き取り
そこに、桃、白ワイン、白だし、はちみつを加えて少し煮詰めます。
桃がしんなりしたら火を止めてバターを加えてとかしました。



ラム肉もロゼ色に焼けたよ!
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桃が食卓にのると・・・うきうき幸せ気分になります110.png
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さあて
残りの桃はどうやって食べましょうかね?
うれしい悩みです。





Commented by azukitomami at 2024-07-29 11:42
おはようございます。

あかつき、2箱は嬉しい悲鳴ですよね(笑)。
ご存じとは思いますが、アルミで包んで冷蔵庫の野菜室に入れますと長持ちします。
私も友人から頂いたんですが、そうしたいのは山々なのに野菜室が小さくて入らない(悲)。しょうがないのでそのまま食べて、柔くなりかけたらジャムにする予定です。

桃ジャムは間違いなく美味しいですよ。あ、それよりもピーチメルバになさるんでしたよね?アップを楽しみにしてまーす♪
Commented by t_hcmoto at 2024-07-30 10:00
> 満月部長 ありがとうございます♫
 へぇ~~~
 アルミホイルに包むんですか!
 知りませんでした。
 でも、すでに残りが少なくなってきていて(笑)

 桃ジャムも惹かれますなぇ~~~!
by t_hcmoto | 2024-07-29 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)