うちにいらした方にお出しすると
みんな「コレ好き!」と言ってくださるパスタです。
キャベツとアンチョビのペペロンチーノパスタ
群馬の「キャベツ」使いました。
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています♪
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪
にんにく、とうがらし、アンチョビを
弱火でじゅわじゅわ炒めます。

スカーリアさんのアンチョビが好きです。
そのフライパンと同時進行でパスタをゆでます。
パスタがゆであがる2分前にパスタの鍋にキャベツを投入します。
パスタとキャベツをざるに引き上げてアンチョビなどを炒めたフライパンに入れてざっと炒めたら出来上がりです。
お好みで、イタリアンパセリを飾ります。ぼなぺちぃ
キャベツとアンチョビのペペロンチーノパスタ
<材料>2人分
A にんにく(薄切り)2かけ 赤唐辛子2本 アンチョビフィレ4本
オイル大さじ1
パスタ150g 塩大さじ1
キャベツ葉4枚(芯を取って一口大に切る。芯はそぎ切りにする)
白だし小さじ1~2 胡椒適量 仕上げ用オリーブオイル適量
お好みで イタリアンパセリ
<作り方>
1 フライパンにオイル大さじ1とAを入れて弱火にかける。
(アンチョビは火が入ると崩れるのでフィレそのまま入れても大丈夫)
2 隣で、たっぷりのお湯に塩大さじ1を入れてパスタをゆで始める。
(袋に表示されているゆで時間)
ゆであがる2分前にキャベツを加える。
3 2をざるに上げて1のフライパンに入れて炒め合わせる。
味を見て、白だしと胡椒で調える。
4 お皿に盛りつけて、オリーブオイルをまわしかけ
あればイタリアンパセリを添える。
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