唐突に・・・「スペイン行ってみた~~い!」って思っちゃいました

と、思ったところで・・・行けるわけでもなく

では、なんとなくスパニッシュテイストのごはんを!
スペインバルの定番と言えば「いわしの酢漬け」ですよね。

加賀れんこんの新モノとエスカリバーダ(焼きパプリカのマリネ)
トルティージャ(スパニッシュオムレツ)今日は「えび」も入れました。
いただきもののゴーヤは豚肉と一緒ににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルで炒めました。
ゴーヤって、スペインにあるのかね?
今月のチーズ頒布会に「夏のモンドール」入っていました。
秋冬限定のモンドールに比べるとさっぱりと軽やかな味わいです。モンドールと同じくエピセアっていう針葉樹の樹皮に包まれています。食べる1時間ぐらい前に冷蔵庫から出しておくと・・・トロトロ
取り皿
スペインのバルで、タパスつまんでワインを立ち飲みしてみたい!
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